Результаты анализов говорят о том, что у Вас, скорее всего, синдром раннего истощения яичников (преждевременной менопаузы). На сегодняшний день существуют методы искусственного создания гормонального фона...
Во-первых, на мой взгляд, размеры щитовидной железы в норме, обнаруженные образования могут быть узлами, а могут быть и проявлением аутоиммунного тиреодита...
На мой взгляд, прием L-тироксина в Вашей ситуации не оправдан, т.к. уровень ТТГ находится на нижней границе. Такое соотношение Т4 и ТТГ вполне возможно и не вызывает абсолютно никаких опасений.
По приблизительным результатам невозможно определить наиболее адекватный метод лечения. Операция - это достаточно серьезный шаг, поэтому нужна стопроцентная уверенность в том, что она действительно необходима...
На мой взгляд, Вам не показано лечение ни гормональными, ни какими-либо другими препаратами. Но, конечно, необходимо регулярное наблюдение у врача-эндокринолога...
Размеры щитовидной железы достаточно большие, но функция, судя по уровню ТТГ, не нарушена. Для исключения аутоиммунного тиреодита рекомендуем Вам сделать анализ крови на определение уровня антител к ТПО...
Если Вы принимаете L-тироксин на протяжении такого длительного времени безрезультатно, то действительно нужно несколько изменить схему лечения. Рекомендуем Вам снизить дозировку L-тироксина до 150 мкг...
Выбор метода лечения стеноза гортани в первую очередь определяется стадией стеноза, а во вторую - причиной, его вызвавшей. Лечение может быть консервативным и хирургическим...