🔥 Скидка на лучевую диагностику КТ и МРТ 🔥

Щитовидная железа — задать вопрос онлайн | страница 149

Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму.

Врач-эндокринолог - Татьяна Алексеевна Словеснова
Врач-эндокринолог Татьяна Алексеевна Словеснова
Судя по предоставленным Вами данным, показаний к операции, на мой взгляд, нет. Вам нужно медикаментозное лечение препаратами йода, типа Йодит-200...
Судя по размерам, речь может идти об увеличении щитовидной железы третьей степени...
На мой взгляд, прием L-тироксина Вашей маме совершенно не нужен, т.к. у нее рецидив заболевания и операция была повторной. Также ей нужно отказаться от Кордарона, т.к. этот препарат содержит йод...
Препарат ни в коем случае отменять нельзя, продолжайте его прием. Возможно, такое снижение уровня ТТГ связано с повышением дозы L-тироксина...
При возникновении аллергической реакции на Тирозол, можно заменить его на один из следующих препаратов: Снетизол, Тиамазол, Меркозалил. Начинать лечение можно только после полного исчезновения аллергии.
На мой взгляд, сканирование в данном случае не поможет, Вам необходима пункция узла щитовидной железы. Также рекомендую Вам сделать анализ крови на определение уровня титра антител к тиреоглобулину.
Судя по приведенным цифровым данным могу с уверенностью сказать, что у Вас увеличенная щитовидная железа (вариант нормы у женщин составляет 18 куб. см.). Если есть диффузное увеличение, то L-тироксин принимать все же стоит...
Вы поставили правильный диагноз - у Вас действительно субклиническая форма гипотериоза. Для профилактики Вам необходимо пройти курс лечения препаратами, включающими тиреоидные гормоны...
Думаю, что в первую очередь Вам необходимо дообследование, т.к. меня несколько смущает поставленный Вам по результатам биопсии диагноз - фолликулярный зоб, возможно, речь идет об аденоме...
Такой размер щитовидной железы является вариантом нормы, и не должен вызывать у Вас никакого беспокойства.
Скорее всего, речь идет о такой патологи щитовидной железы, как аутоиммунный тиреодит. Но для подтверждения или исключения этого диагноза, Вам нужно сделать анализ на ТТГ...
Судя по результатам УЗИ и анализов, на данный момент состояние щитовидной железы нормальное и не должно вызывать никакого беспокойства...
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Ждем вас в центре!+7 (495) 788 33 88
График работы клиники:
  • Круглосуточно
    (кардиология, лучевая диагностика)
График работы справочной службы:
  • Круглосуточно
Запишитесь на прием или консультациюЗаписаться на прием
ЦЭЛТ

Клиника доктора Бронштейна