Такая температура не говорит ни о чём, и меньше всего о гнойном гайморите. Вы не написали, в связи с чем Вам пришлось делать снимок, какие симптомы уменьшились...
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Слышу эту байку уже много лет от пациентов. Ни разу не слышал от коллег, в медицинской лиртературе и от прооперированных мною пациентов. Сам был оперирован в детском возрасте - но не жалуюсь...
Проведение сочетанных операций вполне возможно, но для этого необходимо иметь опыт и техническое оснащение. Думаю лучшими данными в России обладает проф. Козлов Владимир Сергеевич...
Вам следует исключить аллергическую природу ринита (обратитесь к аллергологу). Если таковой не имеется, то использование длительно любых препаратов, Тафена в частности, не полезно...
Видимо, у Вас был тяжёлый гнойный односторонний гайморит, такие бывают от расположенными под этой пазухой зубов, когда инфекция из недопломбированных зубных каналов идёт в пазуху...
Удаление миндалин показано больным с хроническим тонзиллитом в том случае, если имеются признаки декомпенсации, когда инфекция поражает не только миндалины, но и другие органы...
Во-первых, к отоларингологу или сурдологу, которые сделают аудиограмму (тонкую диагностику слуха на аппарате), и она уже даст ответ: в ухе ли проблема, и если да, то в каком его отделе...
Уважаемый Антон, если Вас удовлетворяет носовое дыхание при существующей перегородке носа только при использовании капель, значит проблема больше в отёке слизистой...
Затемнение в лобной пазухе - всегда серьёзный вопрос, это может быть гной (самое опасное!), отёк, полип, мукоцеле (киста), содержимое которого может быть слизистым или гнойным (опасно)...
Сидеть дома и ничего не предпринимать - неправильно. Необходимо лечение. Эндоскопию носоглотки для определения истинного размера аденоидов можно делать, когда ребёнок здоров не менее 4-х недель...
Как Вам помочь самому себе я не знаю. Рекомендую сходить к другому врачу, более опытному, желательно в клинику. Может помочь пальцевое исследование миндалин...
Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне нужно взглянуть на ребенка и на рентгенологические снимки его околоносовых пазух. Потому что мы можем иметь остаточные явления перенесенного синусита...