Заболевание, судя по рассказанному, скорее всего связано с локальной перегрузкой в результате деформации стопы по типу "пяточной шпоры". Лечится долго, могу посоветовать локальное введение дипроспана...
Утверждать и я не берусь, но тромбофлебит, тромбоз обычно сопровождаются другими симптомами. Не исключено, что боли связаны с патологией суставов стопы. Без визита к врачу, без осмотра ответа на вопрос...
Ферматрон и другие препараты гиалуроновой кислоты вводятся только в полость сустава. Изначально преперат предназначался для коленного сустава. Попасть в полость тазобедренного сустава...
Ликвидировать контрактуру сустава, особенно локтевого, при длительном артрите очень сложно. Происходит "сморщивание" сновиальной оболочки, потеря эластичности капсулы...
Если деформация серьезная и артроз не поддается консервативной терапии, требуется оперативное лечение. Метод и объем операции выбирается при осмотре, после рентгенографии...
Без осмотра назначения некорректны, но могу посоветовать врачу снова сделать инъекции, но "продленного, долгоработающего" лекарства, подобного преднизолону(врач должен знать, о чем речь)...
Четвертый тип - это самый "серьезный" - язва на хряще до кости. 1,5 см - это тоже серьезно. С возрастом может развиться отеоартроз. "Пробоина" зарастет, но не настолько хорошо, как в нормальном суставе...
Необходимость повторной операции я определить заочно не смогу. Все-таки врачу на месте виднее. Можно посмотреть на УЗИ для уточнения диагноза. Если четко пальпируется киста - оперируйтесь...
Киста это или нет - операция необходима. Метод операции выберет врач. Затягивать не стоит - возможен рост опухоли или кисты. Операция часто заключается в удалении образования...
Обратиться к врачу все-таки надо. Нужен рентгеновский снимок, осмотр. Оценив состояние Вашей мамы и состояние перелома, можно будет говорить о лечении. Метод лечения выбирается только с вашего согласия...